MUSIK  

Page 1 / 2
 

JEINSU
(@jeinsu)
Nurse Yumeko
Posts: 20
12:21 pm  

pengen tau musik yg ber genre apa aja sih yg agan dan sis suka, dan lagu dari band apa yg masih sering di dengar dari dulu dari awal kenal musik ?apakah masih sama seperti dulu gak berubah selera musiknya sampai sekarang?

jujur waktu ane masih SMA dulu sering dengerin lagu lagu yg ber genre progresive rock, rock biasanya dengerin MUSE, ACDC makin berumur selera musik mulai berubah sekarang udah sering dengerin yg melow blues, jazz  yah BB King lah paling sering.

Kalo agan dan sis gimana ?


Quote
cleopatra
(@cleopatra)
Sumur Tua
Posts: 8
7:39 pm  

ternyata @jeinsu mantan anak metal -3jari- hehehe

U mau beli ya gw jual lah kalo harga cucok


ReplyQuote
Ncr
 Ncr
(@ncr)
Nurse Yumeko
Posts: 42
8:05 pm  

Kalo dari dulu suka 

Heavy metal, rock, progressive rock, slow rock, pop punk, jazz, band jejepangan yg bikin klepek2 juga kadang suka kalo lg ngerasa ngenes 

-Nouclear-
Vaping 70% more harmless then smoking
Quit smoking and enjoy vaping


ReplyQuote
Jexz
 Jexz
(@jexz)
Nurse Yumeko
Posts: 29
8:15 am  

kalo aq pas jaman2 SMK musik yang kusuka bergenre heavy sampe thrash metal, sampe sekarangpun masih sering dengerin tapi sekarang udah berkeluarga jadi apapun musiknya tetep kusuka tapi preffernya ke band2 metal baik luar/dalam negri. 

Laa Maujudan Ilalloh


ReplyQuote
JEINSU
(@jeinsu)
Nurse Yumeko
Posts: 20
9:29 am  
Posted by: @cleopatra

ternyata @jeinsu mantan anak metal -3jari- hehehe

penikmat musik aja hehehe, cman agak condong ke 1 genre aja sekarang hahaha btw musik itu membantu nggilangin 70%stres

 


ReplyQuote
JEINSU
(@jeinsu)
Nurse Yumeko
Posts: 20
9:34 am  
Posted by: @ncr

Kalo dari dulu suka 

Heavy metal, rock, progressive rock, slow rock, pop punk, jazz, band jejepangan yg bikin klepek2 juga kadang suka kalo lg ngerasa ngenes 

jepang musiknya feel nya lebih berasa aja ,kenapa gitu ? karna saya gk tau artinya tapi bisa merasakan nadanya berbibaca hehehe dan mereka juga ada ciri khas di musiknya,itu menurut ane


ReplyQuote
Ainee
(@ainee)
Nurse Yumeko Author
Posts: 33
4:23 pm  

Waduuu... Susah kalo dijelaskan ini. Soalnya aku sih tergantung mood aja.

Misal jaman kuliah sering denger lagu2 EDM, ngefans banget sama Owl City.

Sempet juga Kpop.

 

Tapi yang jelas mau itu genre apa yg penting enak di telingaku sih 

Ngapa-ngapain ajalah sebelum di apa-apain 😋


ReplyQuote
kenz_axl
(@kenz_axl)
Blacksmith Ramgo
Posts: 19
8:39 pm  

Kalo musik aku lebih suka sesuai moodku, kalo lagi kesel pas di kantor, yutupan dengan musik remix, ajeb2.

Kalau lagi melow, lebih sering ke ost drama korea.

Kalau lagi slow, koplonan di kantor, via valen biasanya. Hahaha..

-syelva-


ReplyQuote
⊇∧∨∈∩∧∩†
(@ravenant)
Exp3rt Bongk4r
Posts: 3
4:07 pm  

Nu-Metal dong, dari ane masih SD tahun 1999 lalu, sampe sekarang dah aki-aki tetep konsisten dengerin band Nu-Metal kaya KoRn, Coal Chamber, Limp Bizkit, Maximum the Hormone, etc.

Genre lain sebenernya juga suka, dari mulai musik-musik jaman Ancient Babylonia ampe modern Techno Industrial, dari Mulai ensemble Girlgroup macem Celtic Woman yg suaranya lembut & enchanting sampe musik-musik film kyk Howard Shore yg megah & sakral, semuanya dah ane cicipin. tapi ujung-ujungnya pasti balik ke Nu-Metal, biarpun ini genre dah mati di awal tahun 2000 lalu dan mungkin jadi salah satu subgenre Metal yg paling dibenci, tapi tetep bakalan ane dengerin terus ampe tuwir buyutan :v gapeduli kata orang.

Btw di internet beberapa tahun belakangan ada movement bergriliya yg di namain "Nu Metal Revival", tujuannya cuma satu, menunggu kebangkitan musik Nu-Metal. Dari bau-baunya sih, musik-musik Nu-Metal bakal jadi trend lagi beberapa tahun kedepan, terbukti makin banyak muncul band-band metal millenials generasi baru yg ngusung genre yg mereka kasih nama "New Nu-Metal", intinya musiknya seperti Nu-Metal yg di upgrade, atau di crossover ama genre-genre populer macem Metalcore, Djent, dll.

(Panjang banget gua nulisnya :v abis klo dah ngomongin musik langsung excited sendir,padahal orang lain mah bodo amad 🙂

 


ReplyQuote
JEINSU
(@jeinsu)
Nurse Yumeko
Posts: 20
2:16 pm  
Posted by: @ravenant

Nu-Metal dong, dari ane masih SD tahun 1999 lalu, sampe sekarang dah aki-aki tetep konsisten dengerin band Nu-Metal kaya KoRn, Coal Chamber, Limp Bizkit, Maximum the Hormone, etc.

Genre lain sebenernya juga suka, dari mulai musik-musik jaman Ancient Babylonia ampe modern Techno Industrial, dari Mulai ensemble Girlgroup macem Celtic Woman yg suaranya lembut & enchanting sampe musik-musik film kyk Howard Shore yg megah & sakral, semuanya dah ane cicipin. tapi ujung-ujungnya pasti balik ke Nu-Metal, biarpun ini genre dah mati di awal tahun 2000 lalu dan mungkin jadi salah satu subgenre Metal yg paling dibenci, tapi tetep bakalan ane dengerin terus ampe tuwir buyutan :v gapeduli kata orang.

Btw di internet beberapa tahun belakangan ada movement bergriliya yg di namain "Nu Metal Revival", tujuannya cuma satu, menunggu kebangkitan musik Nu-Metal. Dari bau-baunya sih, musik-musik Nu-Metal bakal jadi trend lagi beberapa tahun kedepan, terbukti makin banyak muncul band-band metal millenials generasi baru yg ngusung genre yg mereka kasih nama "New Nu-Metal", intinya musiknya seperti Nu-Metal yg di upgrade, atau di crossover ama genre-genre populer macem Metalcore, Djent, dll.

(Panjang banget gua nulisnya :v abis klo dah ngomongin musik langsung excited sendir,padahal orang lain mah bodo amad 🙂

 

nah ini yg beneran anak metal hhhehe, kalo ane  sih di bilang suka banget ya nggk juga samaa metal tp kalo masih bisa d nikmatin d telinga sih terima aja hhahhaha


ReplyQuote
Page 1 / 2

Top

Please Login or Register