Naruto  

 

Ainee
(@ainee)
Nurse Yumeko Author
Posts: 33
10:24 pm  

Naruto (ナルト) adalah sebuah serial manga karya Masashi Kishimoto yang diadaptasi menjadi serial anime. Bercerita seputar kehidupan  Naruto Uzumaki, seorang ninja yang ingin mewujudkan keinginannya untuk mendapatkan gelar Hokage, pemimpin dan ninja terkuat di desanya. Serial ini didasarkan pada komik one-shot oleh Kishimoto yang diterbitkan dalam edisi Akamaru Jump pada Agustus 1997.

Manga Naruto pertama kali diterbitkan di Jepang oleh Shueisha pada tahun 1999 dalam edisi ke-43 majalah Shonen Jump Manga dalam total 72 volume yang di bagi dalam 2 bagian. Di Indonesia, manga ini diterbitkan oleh Elex Media Komputindo. Serial anime Naruto diproduksi oleh Studio Pierrot dan Aniplex, disiarkan secara perdana di Jepang oleh jaringan TV Tokyo dan juga oleh jaringan televisi satelit khusus anime, seperti Animax dan stasiun televisi lainnya, pada 3 Oktober 2002 sampai sekarang. Seri pertama terdiri atas 9 musim dan berlangsung 220 episode. Musim pertama dari seri kedua mulai ditayangkan pada tanggal 15 Februari 2007. Selain serial anime, Studio Pierrot telah mengembangkan delapan film untuk seri dan beberapa original video animation(OVA). Jenis barang dagangan termasuk novel ringan, permainan video dan koleksi kartu yang dikembangkan oleh beberapa perusahaan.

Di Indonesia sendiri, anime Naruto pernah ditayangkan oleh stasiun televisi Trans TV, yang kemudian ditayangkan lebih lanjut oleh GTV dan sempat ditayangkan di Indosiar untuk musim keempat dan kelima sampai Naruto Shippuden musim kelima.

Yuk, nostalgia seputar Naruto : The ultimate Ninja dan Naruto Shippuden , mengingat kembali perjalanan Si bocah jumper oren ini dari awal hingga menjadi Hokage.

Ngapa-ngapain ajalah sebelum di apa-apain 😋


rivendale liked
Quote
Ncr
 Ncr
(@ncr)
Nurse Yumeko
Posts: 42
10:19 am  
Moment dimana naruto belajar jurus peeubahan jadi ciwi2 seksi yang bikin ngakak 
Entah apa yg di pikirkan dia saat itu

-Nouclear-
Vaping 70% more harmless then smoking
Quit smoking and enjoy vaping


ReplyQuote
⊇∧∨∈∩∧∩†
(@ravenant)
Exp3rt Bongk4r
Posts: 3
4:21 pm  

Ane bersyukur bgt ini anime dah tamat :v abis kek sinetron sih diulur-ulur, tiap 1 detik sekali flashback, belom filler-filler yg ceritanya klise :v ane ngikutin nih anime karna sayang aja udah ngikutin dari jaman dulu, mau ditinggalin sayang, yaudah terpaksa ditinggu ampe akhir. Eh malah sekarang disambung ada Boruto, no thanks dah, paling nonton Boruto cuma klo kangen muka-muka lama, kan suka keluar tuh karakter lama di Boruto


ReplyQuote

Top

Please Login or Register